Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Гендиректор бывшего подрядчика правительства Севастополя обвиняется в хищении 2 млрд

Фото: Pixabay

Interfax-Russia.ru, со ссылкой на пресс-службу главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО, сообщает, что заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу генерального директора АО “Научно-производственное предприятие “Биотехпрогресс”, обвиняемого в хищении в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года власти Севастополя и АО “Научно-производственное предприятие “Биотехпрогресс” (Санкт-Петербург) заключили контракт на строительство КОС “Южные”, сумма контракта составила 6,85 млрд рублей. Работы должны были завершиться до 30 июня 2020 года. В феврале 2019 года власти Севастополя через суд добились расторжения договора и добиваются возврат аванса в размере 2,05 млрд рублей. Деньги оказались заблокированы на счетах подрядчика в ОФК банке (в 2018 году у кредитной организации отозвали лицензию).

По версии следствия, получи аванс, гендирекор предприятия-подрядчика похитил около 615 млн рублей путем вывода средств через подконтрольные ему коммерческие организации. Остаток аванса от правительства Севастополя в размере почти 1,3 млрд рублей была заблокирован на расчётном счёте “Биотехпрогресса”, открытом в ПАО “ОФК Банк”, причиной стало отзыв Центральным банком России лицензии банка.

Впоследствии сотрудники УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю арестовали гендиректора “Биотехпрогресса”, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере). Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Севастополя.

Читайте:  Младшие классы в школах республики будут обеспечены горячим питанием

уведомления

RSS, соцсети