Ср. Окт 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Фото: Facebook ИА Крыминформ

В социальной сети Facebook ИА Крыминформ напомнило требование главы Крыма срочно починить все лифты в Симферополе. Требование обусловлено тем, что в условиях ограничений людям тяжело носить воду по лестницам.

Исполнители выкрутились! В доме 18 на улице 60 лет Октября лифт не работает уже полгода. После заявлений Сергея Аксенова жильцы обрадовались — мол, нет худа без добра. Если уж воды нет, то хоть лифт будет. Но рано радовались. Сегодня в подъезде появилось объявление. Стало понятно, что лифт не починят в ближайшее время.

Зато в крымской столице теперь, вероятно, появится новая профессия — «поднимальщики бутылок с водой на верхний этаж»“, – иронизирует Крыминформ.

Со стороны издания Крымский Рупор хотим сказать, что все это было бы весело, если бы не было очень грустным. В течение нескольких месяцев мы освещали ситуацию, которая сложилась с заменой и ремонтом лифтового хозяйства полуострова. Несколько месяцев мы писали о нерадивом отношении к процессам со стороны ответственных лиц. Мы писали о непрозрачности торгов, о лоббировании заказчиком интересов исполнителя, о пропуске всех возможных сроков выполнения работ.
Министр ЖКХ Черняев гордо рапортовал о выполненных работах, господин Ковшиков, директор Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (он же член закупочной комиссии) так же докладывал, что все отлично.

Так где же отлично? Почему в ответственный момент людям предлагают суррогат вместо выполненных работ?
Надеемся, что глава Крыма Аксенов в скором времени сделает кадровые выводы.

Читайте:  В декабре пройдет Крымско-Абхазская встреча

уведомления

RSS, соцсети