Вс. Окт 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Керчи решили переселить жильцов поврежденного взрывом подъезда

Фото: ГУ МЧС РФ по Республике Крым

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рассказал ТАСС о решении властей Республики Крым переселить в новые квартиры жильцов подъезда многоквартирного дома в Керчи, в котором произошел взрыв газа и пожар.

Ранее сообщалось, что в жилом десятиэтажном доме в Керчи произошел взрыв газовоздушной смеси.

Сергеем Валерьевичем Аксеновым принято решение о покупке 40 квартир. Это полностью 100% количество квартир, находящихся в подъезде № 3 по адресу Кирова, 93″, -ТАСС цитирует Бороздина.

Глава городской администрации также рассказал, что идет обсуждение с жильцами дома, где будут приобретены квартиры – в новостройках и на вторичном рынке жилья. У переселенцев есть также возможность получить денежную компенсацию. Бороздин объяснил, что глава республики ждет в понедельник дорожную карту, в которой будет объяснено, как будет осуществляться закупка квартир.

Со лов главы города известно, что эксперты после обследования признали аварийными подъезды двух многоэтажек в Керчи . Подъезд, в котором непосредственно произошел взрыв и подъезд соседнего дома. Третий подъезд, где произошла чрезвычайная ситуация, 93 дома, а также верхние этажи второго подъезда соседнего, 95-го, дома эксперты расценивают как аварийное, ограниченное для проживания.

Читайте:  В парламенте Крыма прокомментировали заявление Эрдогана

уведомления

RSS, соцсети