Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Туроператор заявил о возможной нехватке мест в Крыму в сентябре

Фото: Википедия

Аналитики из Ассоциации Туроператоров (АТОР) сообщают о том, что показатели спроса на отдых в Крыму в сентябре остается на уровне показателей высокого сезона, места в отелях высокого уровня уже практически закончились. Эксперты говорят о возможном дефиците мест и в остальных средствах размещения туристов.

Ранее сообщалось, что за период с 1 июля по 31 август Крым посетили 3 миллионов 539 тысяч туристов. При этом отели на ЮБК были загружены на 95%.
Исходя из эти данных , в АТОР считают, что в сентябре может сохраниться уровень загруженности мест размещения, месяц повторит успех двух летних месяцев.

Этому может также поспособствовать уровень цен, который значительно снижается, к примеру в «Интуристе» стоимость туров в Крым (2 человека, 7 ночей на ВВ с перелетом из Москвы на регулярных рейсах) с вылетом 16 сентября начинается от 24 734 р., 1 октября – от 20 737 р. Для сравнения, самый экономичным за август в компании был тур с вылетом 3 августа на 9 ночей, перелет из Москвы на регулярных рейсах, без питания – 38 024 р.
Программа кешбэка для внутренних туров также может сыграть свою роль, по данным минкурортов РК, по этой программе уже продано 1125 туров.
Помимо этого, у людей, который планируют свой отпуск на осенние месяцы, есть опасение перед второй волной коронавируса после 20 сентября, когда вновь “все закроют”.

Читайте:  Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

уведомления

RSS, соцсети