Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Вандалы в Симферополе повредили емкости с водой

Фото: facebook Ю. Гоцанюка

Во время онлайн совещания по вопросам обеспечения водой Симферополя, которое провел глава республики Сергей Аксенов, глава администрации Симферополя Ирина Проценко сообщила о том, что неизвестные  повредили пять емкостей для воды в городе. Власти обращаются к жителям с просьбой бережно относиться к установленным емкостям с водой и не портить их.

Ранее сообщалось о емкостях по 10 куб. метров, которые будут установлены во всех 48 общеобразовательных учреждениях столицы. В 56 дошкольных учреждениях устанавливаются емкости от 3 куб. м. Помимо этого, на территории Симферополя подготовлена 131 площадка для забора воды населением, из них 74 – вблизи частного сектора, 57 – вблизи многоквартирных жилых домов. На площадках забора устанавливаются емкости для воды объемом 10 куб. м. Емкости установлены на блоки и раздаточную систему для населения. При этом емкости будут находиться под охраной.
Начиная со 2 сентября, г. Симферополь и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов перешли на второй этап ограничений водоснабжения. 

“Хочу сказать, что, к огромному сожалению, есть факты вандализма по отношению к емкостям. У нас за первые сутки было пробито топором пять емкостей и в еще одной гвоздем сделали отверстие. Хочу обратиться к жителям города: мы делаем все возможное для того, чтобы все жители были с водой, уважайте, пожалуйста, этот труд. У нас нет возможности быстро закупить дополнительные емкости”, ТАСС приводит слова Проценко.

Читайте:  Кованные солнечные часы в виде карты России

уведомления

RSS, соцсети