Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Российские УДК предложили использовать как штабные корабли

Изображение: сайт Концерна

Генеральный директор – генеральный конструктор по военно-технической политике концерна “Моринформсистема-Агат” Николай Борисов рассказал о готовности концерна разработать и изготовить для универсальных десантных кораблей (УДК), строящихся в Крыму на керченском заводе “Залив”, систему управления, которая позволит использовать их в качестве штабных кораблей для командования разновидовыми группировками.

“В соответствии с нашим пониманием, УДК не только должен обладать десантными функциями, но и играть роль многофункционального пункта управления. Мы готовы создать для этих кораблей соответствующую интегрированную управляющую информационную систему, если заказчиком будет принято соответствующее решение”, ТАСС цитирует Борисова.

По словам Борисова, такая интегрированная система будет собирать и обрабатывать данные всех датчиков, установленные на корабле, как радиолокационных так и оптических, через собственную сеть обмена информацией будет производить обмен данными с различными внешними источниками, получит каналы управления авиацией и десантными подразделениями.
При этом руководитель концерна подчеркнул, что работы в данном направлении уже ведутся и сроки достаточно сжатые.

Ранее сообщалось о возможности использовать новые десантные корабли в качестве плавучих госпиталей.
Предварительно известно о 12-18 вертолетах, которые будут нести каждый корабль , точное количество вертолетов будет зависеть от размера и компоновки. Помимо десантирования войск, корабли смогут вести вести борьбу с подводным флотом противника.
Основным ударным вертолетом, который будет размещен на УДК, станет  Ка-52 “Аллигатор”. Вертолет способен нести противокорабельные ракеты Х-31, поражающие боевые судна на расстоянии до 300 километров.

Читайте:  "Гемостест" запустил платные анализы на COVID-19 в Симферополе

уведомления

RSS, соцсети