Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

ВМС Украины опубликовали места дислокаций “разрушителей” Крымского моста

Фото: Wikimedia Commons

3 дивизиона береговых крылатых ракет ЖК-360МЦ “Нептун” будут сформированы к 2025 года, об этом сообщает Ruposters со ссылкой на украинский источник “Армияинформ”.
Сообщается также, что командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа рассказал о том, что “Нептун” получат воинские части на юге страны.

“К 2025 году мы сформируем три дивизиона, которые будут вооружены этим комплексом. Планируем разместить эти дивизионы в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей”, — Ruposters цитирует командующего.

При этом Неижпапа подтвердил, что “Нептун” прошел государственные испытания и принят на вооружение.
Командующий ВСУ подчеркнул, что мало стран в мире, которые обладают способностью создавать собственные крылатые ракеты и комплекс “Нептун” стал настоящим прорывом в в ракетостроении Украины.

Известно, что ракета комплекса разработана на базе советской крылатой ракеты X-35, она способна развивать скорость до 1000 км/ч на высоте 3-10 м над урвонем моря.
Летные испытания состоялись в ноябре 2019 года. Прошлым летом бывший глава СНБО Александр Турчинов заявил, что ракета не только способна “защитить Украину от России с моря”, но и “за несколько минут” уничтожить Крымский мост.

Читайте:  Судимые и безработные- в ГосСовет Крыма

уведомления

RSS, соцсети