Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Выявлены нарушения имущественных прав воспитанников детдомов Крыма

Фото: сайт уполномоченного при президенте по правам ребенка

По результатам проверки, которую проводил аппарат уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой были выявлены нарушения имущественных права воспитанников детских домов-интернатов в Крыму. Об этом говорится на сайте детского детского омбудсмена.

Во время проверки детских домов на полуострове, специалисты аппарата обратили внимание на то, что имущественные права на воспитанников детских домов-интернатов нарушается в том числе из-за неудовлетворительной работы службы судебных приставов по взысканию алиментов с родителей этих детей.

Так, в Чернышевском детском доме из 25 детей, которым положены алименты, выплаты получают только трое, а необходимые меры к должникам не применяются. Кроме того, денежные средства всех воспитанников проверенных сиротских учреждений размещены под нулевой процент в региональном банке.” – сообщает пресс служба аппарата

Ранее сообщалось,что на сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой опубликованы предварительные итоги проверки, которую сотрудники аппарата детского омбудсмена и врачи проводили совместно с представителями прокуратуры и министерства здравоохранения республики.
Отмечается, были проверены Чернышёвский детский дом, Республиканский специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка» и Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов. Проверка детских учреждений включала в себя ознакомление с ходом лечения воспитанников, медицинской и иной документацией. Также состоялись встречи с приёмными родителями.

Читайте:  В Артеке состоялся финал "Детской Новой волны 2020"

уведомления

RSS, соцсети