Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Полицейские выявили бюджетные злоупотребления

Фото: пресс-служба МВД по РК

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о выявленном сотрудниками полиции случае злоупотребления полномочиями, которое привело к ущербу федеральному бюджету в сумме более 20 млн. рублей. К ответственности был привлечен бывший руководитель муниципального бюджетного учреждения МБУ “Управление капитального строительства администрации г. Евпатории”.

Чиновником в результате неправомерных действий были сорваны сроки выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции грязелечебницы “Мойнаки” в городе Евпатории, нанесен существенный ущерб федеральному бюджету.
Следствие установило, что руководствуясь личной заинтересованностью, которая выражалась в стремлении к карьерному росту, ради чего было приукрашено действительное положение дел и показано полное освоение бюджетных средств, чиновник подписал документы о приемке работ от коммерческой проектно-строительной организации, при этом работы выполнены не были.

Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Евпатория установили, что уволенный в настоящее время директор муниципального бюджетного учреждения, используя свои служебные полномочия, принял и подписал приемо-сдаточные акты и счет на оплату за выполненную проектную документацию на сумму 20 315 568,80 рублей.
После подписания документов из федерального бюджета денежные средства были необоснованно перечислены на расчетный счет подрядчика.

Следственным отделом ОМВД России по г. Евпатория отношении должностного лица было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Директор муниципального учреждения был снят с должности сразу после вскрытия сотрудниками полиции фактов противоправной деятельности

Читайте:  "Массандра" судится с должником из Подмосковья

Евпаторийский городской суд вынес обвинительное решение в отношении фигуранта уголовного дела, которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и хозяйственно-финансовыми полномочиями. Приговор вступил в законную силу.

уведомления

RSS, соцсети