Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Турпоток в Крым достиг показателей времен СССР

Фото Википедия

Глава республики Сергей Аксенов в среду в прямом эфире программы “Открытый разговор” телеканала “Милет” рассказал о рекордном количестве отдыхающих, побывавших в Крыму за два месяца сезона,сокращенного из-за коронавирсусной эпидемии. Туристический поток достиг рекордных показателей советских времен.
По словам главы региона, власти рассчитывали, что республику в августе посетят 1,8 млн. человек, но по факту количество отдыхающих составило 2,1 млн. человек, что на 15,3% выше показателя 2019 года.

“Во всех регионах Крыма такой сезон мало кто помнит. На самом деле при Советском Союзе было такое количество людей. Это вызов нашей системе курортной, всем объектам размещения. Мы ожидаем, что все, кто занимался сдачей в аренду, размещал у себя туристов (не только официально, но и неофициально) хотя бы соблюдали баланс, чтобы на следующий год этот турист мог повторно приехать в Республику Крым”, – ТАСС приводит слова Аксенова.

Глава республики также отметил большое количество жалоб туристов на дороговизну проживания и питания, были случаи многократного и неадекватного завышения цен.

Как известно, во времена позднего СССР, в 80-е годы Крым принимал ежегодно до 10 млн. туристов. В 2018 и 2019 годах туристический поток достиг показателей 6,8 млн и 7,4 млн отдыхающих соответственно. В 2020 года сезон начался на месяц позже из-за пандемии COVID-19, что привело к потере от 1 до 2 млн. туристов, по разным оценкам. За июль и август в Крыму отдохнули 3,5 млн человек. В этом году власти республики планируют провести первый круглогодичный сезон.

Читайте:  Поездка на #Ноябрьфест в Ялте в подарок

уведомления

RSS, соцсети