Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Кириенко дал старт фестивалю “Таврида – Арт” в Крыму

Изображение: Instagram Таврида-АРТ

В среду  в районе крымского Судака открылся фестиваль фестивалей “Таврида – Арт”. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников.

“Ни расстояние, ни время, ни жара, ни ветер, ни даже знаменитая пыль “Тавриды” не могут помешать вашему стремлению творить, создавать, вдохновлять. Поэтому сегодня, несмотря даже на пандемию, мы снова здесь, на “Тавриде”, – “Интерфакс” приводит приветственные слова Кириенко на открытии.

Он также подчеркнул, что не смотря на то, что в этом году участников намного меньше, в 2019 на этой же площади собрались 90 тыс человек, но это только кажется, “ведь фестиваль “Таврида” будет проходить в сотнях городов на центральных площадях, в нем будут участвовать сотни тысяч людей – кастинги и концерты будут идти в режиме онлайн”.

Организаторы фестиваля рассказали, что в этом году собрались 2 тысячи молодых деятелей культуры со всех уголков России на территории одномоментного кластера в бухте Капсель под Судаком. 

Известно, что на сцене фестиваля выступят такие известные российские исполнители, как Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Леонид Агутин, ST, Гарик Сукачев, Лариса Долина, Диана Арбенина и многие другие.

В связи с пандемией COVID-19, устроители позаботились о мерах безопасности: ото всех участников требуется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19, действует масочный режим, концертные номера организованы в разных локациях, используется специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Читайте:  Волонтеры Севастополя в помощь медикам

Организатором фестиваля остается АНО “Центр развития культурных инициатив”, праздник проходит в рамках нацпроекта “Образование”.

уведомления

RSS, соцсети