Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Под Ялтой введена в эксплуатацию новая базовая станция связи

Фото: Мининформ РК

Управление информационной политики Мининформ РК, ссылаясь на министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаила Афанасьева, сообщает о  выведении в эфир базовой станции подвижной радиотелефонной связи в районе поселка Олива городского округа Ялта.

В сообщении уточняется, что работы по установке станции проведены оператором мобильной связи ООО «К-телеком». Они выполнены в рамках исполнения соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым об обеспечении устойчивой подвижной (мобильной) связью по трассе «Симферополь – Ялта – Севастополь», заключенного между Советом министров Республики Крым и ООО «К-телеком».

«Выполнение данного мероприятия позволило расширить географию покрытия сигналом мобильной связи и обеспечить жителей и гостей поселка Олива устойчивой голосовой связью, а также мобильным доступом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – в сообщении приводятся слова министра. Он также подчеркнул, что продолжаются работы по ликвидации пробелов в бесшовном покрытии автомобильной трассы «Симферополь-Ялта-Севастополь»

Афанасьев также рассказал о построенных и введенных в 2020 году в эксплуатацию пяти новых базовых станций мобильной связи, двух мини-базовых станций на территории Ялтинской городской больницы. Эти объекты были введены в эксплуатацию для улучшения качества и обеспечения стабильной работы мобильной связи на территории Республики Крым оператором связи ООО «К-телеком».

Сообщается о работах по дооборудованию базовых станций средствами подвижной радиотелефонной связи также проводимых ООО «К-телеком». Это позволит оператору связи существенно расширить предоставление услуги связи в стандарте LTE (4G). На данный момент проведена модернизация 211 базовых станций до уровня LTE (4G).

Читайте:  Администрация Ялты приглашает присоединиться к акции "Сад Победы"

уведомления

RSS, соцсети