Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Аксенов призвал готовиться к худшему в ситуации с водообеспечением

Фото: Википедия, автор Majuro

Во время совещании по водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о задачах властей региона и профильных предприятий, заключающихся в справедливом распределении воды среди всех потребителей и строгом соблюдении графиков подачи воды. Аксенов призвал “готовиться к худшей картине” и поручил изучить возможность бурения новых артезианских скважин для добычи воды.
“Интерфакс” сообщает, ссылаясь на председателя госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля, что два основных водохранилища Симферополя, в котором введены графики подачи воды жителям, заполнены менее чем на 20%

При этом Аксенов подчеркнул, что вода потребителям должна подаваться в максимально удобное время суток.

“Время должно быть удобное. Если в каком-то районе время неудобное, нужно менять: месяц отработали в одном формате, через месяц поменять на другой район. Все должны быть в равном положении”, – РИА Новости Крым цитирует главу республики.

Из-за засушливого периода 2019-2020 годов обмелели водохранилища, питающие Симферополь и двух района Республики Крым: Симферопольский и Бахчисарайский. С 24 августа в этих районах введено ограничение водоподачи.

Читайте:  Ялтинский суд отправил несостоявшегося поджигателя в психбольницу

уведомления

RSS, соцсети