Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

График подачи воды в Симферополе может быть ужесточен

Фото: Pixabay

Генеральный директор компании-поставщика воды в сотлицу РК ГУП “Вода Крыма” Владимир Баженов в интервью “Крымской газете” заявил, что график подачи воды в Симферополь может быть ужесточен. Вода может подаваться по четным дням в одну часть города, по нечетным – во вторую.

Мы сегодня даем 140 тысяч кубометров воды в сутки. Когда снизится подача до 70, скорее всего, это произойдет, то тогда мы поделим город пополам по потребляемой воде, и в четные дни будем снабжать одну половину Симферополя, в нечетные – другую”, – “Интерфакс” цитирует Баженова.

По словам чиновника, Симферополю уже приходилось пережить подобную проблему в 1994 году, в то время вода подавалась через день в течении 4-5 месяцев.

Если до введения подачи воды по графику столица потребляла 160 тыс. куб метров воды, то в течении трех недель после начала ограничительных мер – до 100 тыс. куб. метров. Режим ЧС в столице вводить не стали, сколько по времени продлится ограничение – неизвестно.

Ранее сообщалось, что из-за засушливого периода 2019-2020 годов в двух районах Республики Крым и в г. Симферополе с 24 августа введена подача воды населению по графику.
Правительство региона выделило целевые 200 млн. рублей на борьбу в потерей воды в сетях.

Читайте:  Проведена тренировка ракетных комплексов "Бастион"

уведомления

RSS, соцсети