Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пересохли основные крымские реки, питающие водохранилища

Фото: Pixabay

Крымский гидрометцентр на своем сайте опубликовал сообщение о том, что на полуострове пересохли основные реки, питающие водохранилища.

Как сообщалось ранее, из обмеления водохранилищ два района в Республике Крым, Симферопольский и Бахчисарайский, столица Крыма перешли на подачу воды по графику ради экономии.

“Поступление воды в водохранилища Партизанское и Чернореченское прекратилось, а в остальные оно было незначительным. Лишь в бассейне реки Малый Салгир в черте города Симферополь 28 августа, за счет интенсивного склонового стока, в результате прошедшего ливневого дождя, наблюдалось кратковременное повышение уровней воды на 73 см”, – ТАСС приводит выдержку из сообщения.

Специалисты гидрометцентра отмечают, что подобная ситуация могла сложится в результате длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока, наблюдалось дальнейшее понижение уровней воды.

Приводится также хронолгия пересыхания рек:  26 июля пересохла река Кача у села Суворово, 3 августа пересохла река Альма выше Партизанского водохранилища, 13 августа пересохла река Черная выше Чернореченского водохранилища, 18 августа пересохла река Бельбек у села Фруктовое, 29 августа, впервые за историю гидрометеорологических наблюдений, пересохла река Тонас, являющаяся правым притоком реки Биюк-Карасу.

Читайте:  Незаконный улов на миллионы рублей

уведомления

RSS, соцсети