Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Подсчитано, сколько автомобилей проехало по Крымскому мосту за лето

Фото: Pixabay

Пресс-служба Росавтодора сообщила журналистам во вторник, что за три летних месяца 2020 года по Крымскому мосту проехало порядка 2 млн. автомобилей.

“Почти 2 млн автомобилей воспользовались транспортным переходом через Керченский пролив за три летних месяца, в том числе почти 200 тыс. грузовиков и 14 тыс. автобусов. В августе, в пик сезона отпусков, по мосту проехали почти миллион транспортных средств. 15 августа трафик составил 36 393 автомобиля, а абсолютный рекорд достигнут 16 августа – 37 374 транспортных средства”, – ТАСС цитирует выдержку из сообщения.

Приводя более подробную статистику, в пресс-службе сообщили, что самое больше количество въехавших по мосту в Крым автомобилей пришлось на 3 августа: 21 410, в обратном направлении – 21 августа: 20 602 за сутки. “Итого в августе на полуостров въехали более 470 тыс. машин, в обратном – около 500 тыс. Среднесуточная автотрафика составила более 31,3 тыс. транспортных средств.

Если верить статистике, высокая интенсивность сохранится и в сентябре.

“В целом с начала работы автодорожной части моста (с 16 мая 2018 года) по нему проехали около 11,5 млн машин. Его эксплуатация идет в штатном режиме. За бесперебойное функционирование мостового перехода отвечают более 100 сотрудников. Параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений с помощью приборов и датчиков. Вся информация поступает в Центр управления производством Крымского моста”, – сообщается в пресс-релизе.

Читайте:  Задержаны подростки, готовившие теракты в Крыму. Видео

уведомления

RSS, соцсети