Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Четверых крымчан обвиняют в несообщении о преступлении

Фото: Министерство обороны

В отношении четверых жителей Крыма возбуждено уголовное дело за недоносительство, об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на адвокатов задержанных.

“К моему подзащитному меня запустили около девяти часов вечера и вышли мы в пол-одиннадцатого. Всех отпустили. У всех статья о недоносительстве”, – “Интерфакс” проводит слова адвоката Ридвана Умерова Марлена Халикова.

В свою очередь адвокат Энвера Топчи Эмине Авамилева рассказала агентству, что обвинения по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). предъявлены всем четверым задержанным.
Санкции по данной статье – 100 тыс. рублей штрафа, либо до одного года принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

ПОводом для угловного дела послужила переписка подозреваемых в сети “ВКонтакте” в 2015 году с Умиджоном Д., призывавшего ехать воевать на Ближний Восток на стороне международной террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России организации).

Ранее сообщалось, что в трех районах Республики Крым проведены обыски и задержаны четыре человека: Айдер Кадыров, Энвер Топчи, Ридван Умеров и Айдер Аблякимов.
Адвокаты также сообщили, что оперативные мероприятия проводились в Нижнегорском и Советском районах, в Судаке и судакском селе Солнечная долина.
Задержанных, по заявлению адвокатов, отвезли в здание крымского управления федеральной службы безопасности России в Симферополе.

Читайте:  Труд мигрантов под надзором

уведомления

RSS, соцсети