Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Разъяснение о запрете на продажу масок – Росздравнадзор

Фото: А. Швец

На заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции руководитель Росздравнадзора по Крыму Василий Климов ответил на интересующий население вопрос о запрете торговли медицинскими масками.

«Поступает очень много обращений от предпринимателей и от граждан по поводу масок. Я бы хотел этот момент немного разделить, потому что минпромом утвержден стандарт по маскам гигиеническим. Эти маски могут шить и ателье, и предприятия, и швейные фабрики. Они реализуются во всех местах, где это разрешено: магазины, ателье… А что касается масок медицинских, в соответствии с постановлением правительства, их реализация будет через единого оператора», – сказал Климов.

Напомним, что мы ранее писали что “маска медицинская”- это конкретное изделие медицинского назначения, у этого изделия есть ГОСТ Р 58396-2019 (Маски медицинские. Требования и методы испытаний). Получается, что не все изделия, которые визуально и конструктивно схожи с медицинскими масками, ними являются. Таким образом, это открывает возможность заинтересованным лицам организовать торговлю такими изделиями.

Руководитель Росздравнадзора подтвердил, что медицинская маска это отдельная группа товаров и именно торговля ней будет подвержена регулированию. Иные маски могут продаваться без последствий.

Крымский Рупор. Новости Крыма.

Читайте:  "Прокуратура АРК" направила в суд обвинительные

уведомления

RSS, соцсети