Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Севастополе незаконно вырубили 4 га можжевельника

Фото: портал правительства Севастополя

На портале правительства Севастополя сообщается об уничтожении можжевельника. В Севприроднадзор обратились жители села Терновка  с заявлением о вырубке краснокнижных видов растения.

Сообщается также, что на место вырубки выехали инспекторы отдела охотничьего надзора, надзора в сфере особо охраняемых природных территорий и животного мира, а также сотрудники полиции. Специалисты зафиксирован незаконный снос можжевельника на площади около 4 га.

«В результате обследования обнаружено 668 экземпляров растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя. Такая массовая вырубка краснокнижных растений у нас в Севастополе впервые. Будет произведен расчет ущерба. По предварительным данным – это более 10 миллионов ущерб. Сейчас работаем, чтобы определить точный размер ущерба» – на портале приводится заявление заместителя начальника «Севприроднадзора» Вадима Писляка.

Установлено, что участок можжевеловой рощи находится на территории сельскохозяйственного назначения, на значительной части участка можжевельник переработан в щепу, при этом работы проводились с применением техники
С целью установления всех фактов для привлечения виновного лица к ответственности Севприроднадзором направлены запросы в Севреестр, заявление в МВД о преступлении.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  По "горячим следам" задержаны подозреваемые во взломе терминала и банкомата

уведомления

RSS, соцсети