Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму появился первый обсерватор

Фото: сайт санатория "Здравица"

ТАСС, ссылаясь на субботнее сообщение главы правительства Крыма Юрия Гоцанюка, сообщает об открытии в Евпатории первого в Крыму обсерватора по наблюдению за людьми с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Запустили обсерватор в Евпатории. Семь человек, которые прибыли из Египта, размещены в обсерваторе. Находятся под контролем”, – ТАСС приводит сообщение Гоцанюка.

Как расскзал глава правительства, в случае необходимости существует возможность создания еще одного обсерватора в Евпатории на 300 коек. Также власти планируют открыть на следующей неделе в Керчи и Ялте еще два обсерватора.

ТАСС приводит информацию от Министерства внутренней политики, информации и связи РК, агентство узнало подробности условий пребывания : обсерватор открыт на базе клинического санатория “Здравница”. Он находится в двухэтажном здании, состоит из 22 номеров с максимальной вместимостью на 120 человек. В номерах имеются телевизоры и доступ к интернету через WI-FI. В обсерваторе подведено холодное и горячее водоснабжение и отопление. Организована доставка горячей пищи. Он укомплектован дежурными терапевтами, медсестарами и санитарками. Подготовлены все необходимые материалы для диагностики. Территория находится под круглосуточной охраной, ведется видеонаблюдение внутри обсерватора и по периметру территории. Имеется тревожная кнопка вызова Росгвардии.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Власти обещают поддержку крымчанам в приобретении жилья

уведомления

RSS, соцсети