Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти вводят новые огорчительные меры

Фото: Pixabay

В условиях распространения коронавируса власти Крыма  вводят новые ограничительные меры и просят всех оставаться дома. Об этом сообщает Interfax-Russia.ru

“Лучшая помощь – это находиться дома. (…) Пожалуйста, во имя своего здоровья, жизни, своих близких и в общем для республики побудьте дома”, – Interfax-Russia.ru приводит слова главы республики Сергея Аксенова в пятницу на совещании, посвященном ситуации с распространением коронавируса.

В свою очередь зампред правительства Крыма Елена Романовская перечислила новые меры для борьбы с распространением коронавируса, сославшись на рекомендации правительства РФ. Меры в частности предусматривают приостановку до 1 июня бронирования мест в отелях. Те же, кто уже заселился, должны обеспечить условия самоизоляции без возможности продления проживания.

Сообщается также, что с 28 марта по 5 апреля власти республики приостанавливают работу ресторанов и кафе, будет действовать только доставка и услуга “на вынос”. Временно закрываются о розничные магазины, исключение составляют аптеки и точки с товарами первой необходимости. Начиная с выходных и на следующей неделе не будут работать салоны красоты, бассейны, бани.

“Приостанавливается посещение территорий общегородского значения: парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб (. . .) Работа кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, также работа учреждений библиотечной сети и культурно-досугового типа”, – агентство приводит слова Романовской.

Власти также рекомендуют воздержаться от посещения религиозных объектов.

Ранее сообщалось о том, что на период профилактики распространения коронавирусной инфекции в республике будут закрыты кинотеатры, ночные клубы и игровые комнаты.

Читайте:  Новый взнос на капремонт утвержден на 2020г.

Власти, по словам Романовской, обяжут соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, которые находятся в зоне риска. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети