Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Масштабные учения авиации и ПВО на Юге России

Фото: портал Президента России

“Интерфакс”, ссылаясь на пресс-служба ЮВО, сообщает о проведении планового двустороннего учения по управлению авиацией и войсками ПВО с боевой стрельбой, в которых будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

“Под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова группировки авиации и противовоздушной обороны проведут воздушные операции с наступательными и оборонительными целями на территории от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области”, – Интерфакс приводит сообщение пресс-службы

Сообщаются подробности учебных задач: отработка вывода авиации из-под удара с аэродромов базирования в Ростовской области, Кубани и Крыма и передислокация на оперативные аэродромы в Астраханской области, Ставрополье и в Северной Осетии. Второй этап учений включает отработку группировками ВВС и ПВО отражения ракетного авиационного удара и нанесение огневого удара в районах авиационных полигонов: в Крыму, на Кубани и Ставрополье, двух полигонов учебных центров Капустин Яр и Ашулук. В боевом применении будет использовано более 300 зенитных управляемых ракет, более 2,5 тыс. выстрелов зенитной артиллерии, около 100 авиационных средств поражения, включая управляемые ракеты и бомбы.

Помимо этого, авиация отработает отражение ударов крылатыми ракетами в морской зоне вместе с корабельными группами Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу ЮВО, также сообщает, что двусторонние учения пройдут с 30 марта по 3 апреля 2020 года. В них будут задействованы оперативные группы управлений, служб и отделов военного округа, объединений и соединений ЮВО, а также соединения и воинские части ПВО общевойсковых армий, береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, морской авиации Черноморского флота, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения.

Читайте:  В ООН жителей Крыма причислили к россиянам

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети