Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Минобороны РФ не подтвердили получение радиосигнала пропавшего Су-27

Фото: портал Президента России

В Министерстве обороны России сообщили в четверг, что информация о получение сигнала радиобуя с предполагаемого места падения в Черном море российского истребителя Су-27 не подтвердилась. Об этом сообщает Interfax-Russia.ru

Также в ведомстве сообщили агентству, что поиски проводятся на территории в 350 кв. миль с помощью кораблей и авиации .

“В операции задействованы 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда. Разведка с воздуха непрерывно ведется экипажами четырех вертолетов, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов Черноморского флота”, – Interfax-Russia.ru приводит сообщение Минобороны.

Также сообщается о подготовке к выходу в море  еще 4 кораблей и спасательного судна ЧФ.
В оборонном ведомстве отметили, что поисковая операция проводится в сложных гидрометеоусловиях, характеризуемых четырехбальным штормом при порывах ветра до 17 метров в секунду.

Ранее сообщалось о падении самолета Су-27. По предварительным данным, он упал в акватории Черного моря при выполнении плановых полетов.
Сообщается также, что воздушное судно подало аварийный сигнал в 50 км от Феодосии.
В операции по спасению пилота задействован самолет Ан-26  вертолет Ми-8, противолодочный корабль, а также гражданские суда, находившиеся поблизости от возможного падения самолета.

Позже появились сведения о зафиксированном сигнале радиобуя.
В Росморречфлоте рассказали, что зафиксировали сигнал радиобуя спасатели Севастополя и предполагается, что сигнал идет с резиновой лодки, где может находиться летчик.

Читайте:  Самолет-разведчик США у берегов Крыма

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети