Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму начали сбор “тепличной” земляники

Фото: пресс-служба Минсельхоза РК

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым сообщает о начале сезона сбора «тепличной» земляники садовой крымскими аграриями. Об этом рассказал заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. Отмечается, что в этом году сбор начался на две недели раньше, чем в прошлом.

«В этом году сбор клубники стартовал в Ленинском районе на две недели раньше, чем в 2019 году. На одном из крупнейших крымских предприятий, уже собран первый урожай ягоды в селе Багерово – 50 килограммов», – пресс-служба приводит слова вице-премьера.

В свою очередь в крымской компании сообщили о первой собранная партия собранной земляники садовой, которая поступит в розничные сети России уже на следующей неделе. Предприятие начало работу в 2013 году, выращивает землянику сорта клери на площади 5 гектаров. Урожайность земляники за сезон составляет порядка 25 тонн с гектара.
Сообщается также о об испытании нового сорта в этом году. Его урожайность в два раза превышает урожайность сорта клери и, при этом, не уступает по органолептике.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Артиллерийские стрельбы ЧФ в Крыму

уведомления

RSS, соцсети