Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Праздничные мероприятия в день воссоединения Крыма с Россией

Фото: Facebook Anton Tsenov

18 марта – в день шестилетия воссоединения Крыма с Россией пройдет авто-мотопробег из Симферополя в Севастополь и большой концерт на площадке байк-шоу в Севастополе. В этот же день, не смотря на то, что массовые мероприятия на полуострове отменены,  пройдут приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне высадки “Сада памяти”. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что на сайте правительства Республики Крым опубликован указ Главы республики Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». В документе сказано, что “режим повышенной готовности” на территории Республики Крым вводится с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории региона.
Позже во вторник антологичные меры приняты в Севастополе.

Но некоторые мероприятия все же состоятся. В честь шестилетия “Крымской весны” состоится праздничный авто-мотопробег “Симферополь – Севастополь, гора Гасфорта”, в колонее проедут участники событий февраля-марта 2014 года, члены мотоклуба “Ночные Волки” и все желающие. Стартует пробег в 10:00 от здания Совета министров республики Крым, организаторы ожидают 300-400 мотоциклистов.

“Распоряжение есть, но мы не нарушаем закон: нам разрешили провести мероприятие, которые мы давно запланировали – не стали в последний момент отменять”, – ТАСС приводит слова лидера байк-клуба Александра (Хирурга) Залдастанова.

По окончанию пробега, после полудня около горы Гасфорта на площадке ежегодного байк-шоу состоится концерт. В не примут участие Юлия Чичерина, Глеб Корнилов и другие артисты, известные на всероссийском и местном уровне. Здесь же запланированы выставка военной техники и фотовыставка, посвященная событиям Крымской весны.

Читайте:  Первый штраф, взысканный Киевом за полет над Крымом

Еще одно важное мероприятие, которое решено провести, несмотря на режим повышенной готовности из-за коронавируса, стала акция “Сад памяти”.
ТАСС сообщает, что в севастопольском отделении общественной организации “Волонтеры Победы” агентству рассказали, что из-за мер, связанных с профилактикой коронавируса, решено сократить масштаб акции. В недавно обновленном парке Победы около фонтанов в форме звезды с именами городов-героев будут высажены голубые ели и миндаль, в мероприятии примут участие посол акции актер Василий Лановой и ветераны Великой Отечественной войны.

Также деревья высадят на нескольких площадках в пригороде Севастополя, в районе мест, где во время обороны города 1941-1942 годов проходила линия фронта. ТАСС сообщает о высадке деревьев также в Симферополе, Феодосии и Керчи.

В свою очередь в Министерстве внутренней политики информации и связи Крыма рассказали агентству, что в рамках празднования Дня воссоединения Крыма с Россией на полуострове проходят фотовыставки.
Основные достижения Крыма за шесть лет в составе России, это и строительство Крымского моста, и нового аэропорта, и трассы “Таврида”, представлены на фотовыставке “Крымская весна. Наше будущее – в наших руках”, которая открылась на площади перед Государственным советом Республики Крым.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети