Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Приостановлена подготовка к Ливадийскому гуманитарному форуму

Фото: портал Президента России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила в субботу журналистам о приостановке переподготовки  к Международному гуманитарному Ливадийскому форуму из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

“Мы минимизируем массовые мероприятия, которые планировалось проводить по линии Совета Федерации, в частности мы приостановили подготовку к Ливадийскому форуму”,- ТАСС приводит ответ Матвиенко на вопрос журналистов о мерах, принимаемых в Совфеде из-за угрозы распространения коронавируса.

Она объяснила, в Совете Федерации минимизируется количество мероприятии с большим количеством людей, но это вовсе не означает, что работа палаты будет парализована.

По последним данным, в России выявлено 59 случаев заражения коронавирусом, который вспыхнул в конце 2019 года в Китае. Всего в мире заражено 137 тыс.человек, около 5 тыс. умерло.

Пятый Ливадийский форум проходил в июне 2019 в рамках международного фестиваля русской, славянской культуры “Великое русское слово”. Мероприятие проводится под эгидой Госсовета Республики Крым и Совета министров Крыма. Форум направлен на развитие и поддержку русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Читайте:  В Севастополе проверят системы оповещения

уведомления

RSS, соцсети