Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Заксобрание Севастополя одобрило законопроект с поправками к Конституции

Фото: сайт Законодательного собрания Севастополя

Независимая онлайн-газета “Новый Севастополь” сообщает о принятии решения Законодательным собранием г. Севастополя, котором городской парламент одобрил поправки в Конституцию России.

Председатель собрания Владимир Немцев заявил о том, что принятие эти поправок направлено на развитие России как социального государства, так как многие поправки  касаются социальных гарантий – это пенсии, минимальный уровень оплаты труда, защита семьи и детства, здравоохранения, а это в наибольшей степени беспокоит российское общество.

В свою очередь, лидер фракции КПРФ Роман Кияшко раскритиковал процесс рассмотрения поправок к Конституции РФ, и выразил несогласие с тем, что Государственная дума не поддержала поправки к законопроекту, предложенные коммунистами. В том же ключе выступил представитель партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

«У меня такое впечатление, что я вообще не в Севастополе нахожусь, а где-то в другом месте. Потому как первому созыву Законодательного собрания выпала историческая миссия быть парламентом «Русской весны», а второму созыву Законодательного собрания Севастополя выпала особая миссия участвовать в историческом событии – в изменении основного закона нашей страны. Конечно же, в Севастополе как нигде мы должны консолидироваться вокруг позиции президента, нашего национального лидера, который в 2014 году не задумываясь принял решение (поддержать крымчан в желании присоединиться к России). Кто бы мог ещё в декабре 2019 года представить себе то, что происходит сейчас? Коронавирус, закрытие границ с Китаем, обрушение цен на нефть, волатильность курса валют. Каждый день всё меняется. Поэтому рассуждать и долго обсуждать, как мы поменяем закон, как мы защитим наших граждан, просто невозможно. Время требует быстрых решений», – издание приводит реакцию главы города Михаила Развожаева на позицию некоторых депутатов.

Читайте:  Завершено уголовное дело в отношении владельца затонувшего катера

Депутаты поддержали поправки 17 голосами, пятеро воздержались.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети