Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

ФСБ сообщила о вербовке мусульман задержанными в Бахчисарае. Видео

Фото: скриншот оперативного видео ЦОС ФСБ

ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, сообщает о том, что задержанные в среду в Бахчисарае участники запрещенной в РФ международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” вели активную вербовку крымских мусульман и распространяли террористическую идеологию.

В ЦОС также отметили, что сотрудниками ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии в Республике Крым пресечена деятельность ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир”, в итоге задержано четыре ее активных участника.

Агентство напоминает, ссылаясь на ЦОС ФСБ, что  что организация была запрещена в РФ решением Верховного суда в 2003 году.

“Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены террористические структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти. С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман”, – ТАСС приводит вдержку из сообщения ЦОС ФСБ.

В результате обыска по местам жительства задержанных обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов “Хизб ут-Тахрир”, средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся при ведении террористической деятельности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Читайте:  Гости из Запада наблюдали обычную жизнь в Крыму

Ранее сообщалось, что у здания Киевского районного суда г. Симферополя происходит стихийный пикет. Участники пикета в основном крымские татары.
Предположительно, люди собираются в ожидании решения суда о мере пресечения для задержанных ранее в среду предполагаемых членов запрещенной в России религиозно-экстремистской организацией “Хизб ут-Тахрир”.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети