Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

По “горячим следам” раскрыта кража сейфа

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о поступившем в дежурную часть ОМВД России по Нижнегорскому району заявлении от одной из организаций района, в котором сообщалось о похищении неизвестными сейфа с 54 тыс. рублей.

Оперативники в короткие сроки установили личность подозреваемых в совершении кражи сейфа с деньгами.
Ими оказались двое жителей Нижнегорского района Республики Крым, 34 и 40 лет.

Сообщники, употребив спиртное для “храбрости”, подошли к помещению с тыльной стороны. У одного из подозреваемых был с собой гаечный ключ и нож, с помощью которых он и проник в помещение. Второй наблюдал снаружи и подстраховывал. Похищенный сейф отнесли к заброшенному зданию неподалеку, которое присмотрели накануне кражи. Стали вскрывать, но ничего не получалось. С большим трудом сейф взломали при помощи металлического кола.

  Вскрыв сейф, злоумышленники обнаружили в нем пачки  рекламных листовок с изображением денежных купюр. При этом, настоящие деньги впопыхах не заметили. Для сокрытия преступления сейф вместе с содержимым подожгли и, не дожидаясь, пока сгорит содержимое, разошлись.

Следственным отделением ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  МИД РФ вернул Киеву ноту протеста из-за визита Путина в Крым

уведомления

RSS, соцсети