Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкоголя

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба ГСУ СК Росиси по Республике Крым и г. Севастополю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей города Белогорска, следствие их обвиняет в сбыте товаров, не отвечающих требованиями безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Белогорским межрайонным следственным отделом установлено, что двое жителей Белогорска, мужчина и женщина, на протяжении длительного времени изготавливали и сбывали самодельные спиртные напитки. Их задержали после фиксации очередной продажи суррогата.
По заключению эксперизы, употребление изъятого продукта может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и летальный исход.

При обыске в местах жительства подозреваемых изъято около 1 тысячи литров нелегального алкоголя и спиртосодержащей жидкости, емкости и приспособления для производства суррогата.

Пересечение преступного промысла стало результатом совместной работы сотрудников Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.
К жителям полуострова не попали опасные для здоровья и жизни напитки, подделанные под элитный алкоголь известных марок и производителей.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Ставка ипотечного кредитования не так важна в Крыму

уведомления

RSS, соцсети