Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Новый украинский премьер заговорил о водоснабжении Крыма

Фото: Facebook Шмыгаля

Вновь назначенный премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Украина должна подавать воду в Крым, при это он уточняет, что вода должна поступать только для нужд проживающих там украинцев, а не для промышленных объектов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на эфир программы “Право на власть” украинского телеканал “1+1”.

“Вопрос подачи воды в Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, не вопрос бизнеса. Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть ее авторами”, – заявил Шмыгаль . При этом Премьер уточнил, что речь идет о подаче воды, “которая может быть использована украинцами для собственных нужд, а не для промышленных объектах”. “Мы не можем не подавать воду украинцам. Крым – это Украина”, – ТАСС цитирует высказывание премьера в эфире.

Вопрос водоснабжения полуострова появился в информационной повестке на Украине в конце января после заявления главы бюджетного комитета Верховной рады, депутата от “Слуги народа” Юрия Аристова. 31 января он в комментарии “Радио Свобода” сообщил о существовании идеи продавать воду в Россию, уточнив, что имеет в виду Крым. Лидер “Национального корпуса” (организация запрещена в РФ) Андрей Билецкий в ответ пригрозил в случае попытки пустить воду в Крым блокировать этот процесс, а также напомнил, что такие действия подпадут под нормы статьи о государственной измене и станут поводом для отставки правительства Украины и импичмента президента Зеленского.

Читайте:  Итоги детской летней оздоровительной компании

В свою очередь так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич 5 февраля заявил, что Украина не планирует возобновлять водоснабжение Крыма до момента “деоккупации” полуострова.

Сам Зеленский в октябре 2019 года президент исключил возможность возобновления в ближайшее время водоснабжения Крыма.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети