Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Депутат из Норвегии дал комментарий к отказу в визе крымскому журналисту

Фото: Facebook Ялтинский международный экономический форум

Депутат земельного парламента в Норвегии, глава общественной организации “Народная дипломатия — Норвегия” Хендрик Вебер назвал отказ властей его страны дать визу представителю Крыма для участия в конференции, посвященной полуострову “печальным событием”.

Ранее сообщалось о том, что власти Норвегии отказали в визе крымскому ученому и обозревателю “Парламентской газеты” Александру Мащенко.
Как пишет издание, журналист должен был принять участие 27 февраля в Осло в конференции “Крым в геополитической перспективе”. К тому же,  у него имеется официальное приглашение организаторов конференции.
В ответе дипломатов из посольства Норвегии сказано, что загранпаспорт журналиста не признается странами Шенгенского соглашения, для поездки в Норвегию ему нужно использовать украинский биометрический паспорт.

“Это давление, запрет на свободу мнения и очень печальное известие, так как демонстрирует, что норвежское правительство не хочет выслушать настоящие голоса людей из Крыма. Это вызывает только сожаления”, — РИА Новости приводят высказывание Вебера.

Он выступает организатором международной конференции “Крым в геополитической перспективе”. Конференция состоится в конца марта в Осло.
Вебер также подчеркивает, что организаторы не оставят свои намерения привлечь к участию в конференции представителя Крыма.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Зеленского просят прекратить финансирование канала ATR. Появилась петиция.

уведомления

RSS, соцсети