Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Заезжая “чародейка” помогла крымчанке избавиться от драгоценностей

Фото: Pixabay

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о поступившем В дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району  заявлении от 49-летней местной жительницы о том, что смуглая темноволосая женщина обманным путем завладела принадлежащими ей золотыми украшениями.

Полицейские выяснили, что женщины познакомились накануне, обменялись номерами телефонов и через несколько дней созвонившись, встретились.
Встретившись, злоумышленница заверила потерпевшую, что обладает неким «даром» и может с помощью специального обряда помочь решить ее семейные проблемы.
“Чародейка” пояснила, что для ритуала ей необходимы имеющиеся при заявительнице золотые украшения. Доверившись, крымчанка собственноручно передала ей имущество, после чего «чародейка» скрылась в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району установили и задержали подозреваемую в совершении мошенничества задержали 52-летнюю уроженку соседнего государства. Женщина созналась в содеянном.

Похищенное имущество подозреваемая успела сбыть и сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на возвращение потерпевшей похищенного имущества.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.1 59 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд арестовал подозреваемую.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Директор школы незаконно завышала премии, в т. ч. и родственнику

уведомления

RSS, соцсети