Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Командующий ВМС Украины рассказал о возможностях ЧФ России

Фото: Министерство обороны РФ

ИА “Крыминформ”, ссылаясь на украинские СМИ, сообщает о том, что командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал, какими огневыми возможностями обладает Черноморский флот в Крыму. Помимо этого, он объяснил, какое перевооружение флота проведено за шесть лет вхождения в состав России Крыма.

«Суммарный залп ракетами типа «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию РФ, и береговой компонент – ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», – то он составляет примерно 120 ракет. А к 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведен до 168 пусков», –Крыминформ приводит высказывание командующего.

Воронченко также рассказ об усиленной обороне полуострова по всем направлениям, усилении береговой части, перевооружении флота, усилении сил ПВО и авиации. Командующий привел пример 810 бригады морской пехоты, дислоцированной на полуострове до референдума, а сейчас преобразованной в 22-й армейский корпус, который, по прогнозам, может стать 22-ой армией. Отдельно было отмечено появление противокорабельных комплексов, которых ранее не было, с современными «Бастионами» и «Балами» в составе 15-й противокорабельной бригады.

Помимо этого, командующий ВМС Украины рассказал о гидроакустических станциях. Они установлены вдоль газопровода «Турецкий поток» и западного побережья Крыма, способны отслеживать передвижение судов в Черном море.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Причины смерти преподавателя проверит следствие

уведомления

RSS, соцсети