Вт. Дек 1st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Розовый фламинго прилетели в Севастополь. Видео

Фото: Public Domain Pictures

Интерфакс-Юг, ссылаясь на  старшего научного сотрудника, кандидата биологических наук Института биологии южных морей имени А.Ковалевского РАН Виталия Гирагосова, сообщает о появлении нескольких розовых фламинго в бухте Севастополя.

Гирагосов рассказал агентству, что прилетела пара фламинго, на вид – взрослые птицы для Севастополя это первый достоверный случай прилета фламинго.

При этом ученый объяснил, что случай не совсем уникальный, фламинго встречаются на Юге России. Они разлетаются на период размножения и их видят с осени до весны.
Существует версия, что в Россию фламинго летят из Юго-Западной Азии (в том числе из Турции) и из бассейна Средиземного моря”.

Гирагосов предполагает, что птицы не останутся в Севастополе, тому причина – отсутствие кормовой базы и “фактор беспокойства”.

“Вся надежда на военных на западном берегу бухты Соленой – это режимная территория, благодаря чему фламинго чувствуют там себя сравнительно спокойно. Каких-либо действий предпринимать не нужно, только ненавязчивое наблюдение”, – агентство приводит слова ученого

Гирагосов напомнил, что в 2017 в крымском регионе последний раз видели фламинго. На заливе Сиваш около десятка пар пытались там гнездиться, но “эффективность размножения была низкой”, и они улетели.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Президент России пообещал рост доходом в Крыму и Севастополе

уведомления

RSS, соцсети