Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Киеве объяснили, почему не пойдут на силовой возврат Крыма

Фото: Facebook Алексея Данилова

РИА Новости, ссылаясь на эфир украинского радио “Новое время”, сообщает, что Алексей Данилов, секретарь  украинского совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в интервью радио заявил о невозможности “военного возвращения”  Крыма из-за опасения большого числа жертв.

“Если бы у нас сегодня была возможность забрать эти территории, мы бы, может, это и сделали. Мы понимаем, что это могут быть огромные жертвы, прежде всего, среди гражданского населения. Мы на это пойти не можем, остается дипломатический путь, который мы отрабатываем”, — РИА Новости приводит слова Данилова в интервью радио “Новое время”.

В качестве примера секретарь СНБО Украины привел страны Прибалтики, по его мнению, сколько бы не длилась “оккупация”, страны все равно возвращались , “куда должно вернуться”, добавив, что Крым “Обязательно вернется в Украину”.

Говоря о невозможности военного сценария возврата полуострова, Данилов объяснил, что в современном мире при наличии такого оружие, как у России и у Украины, количество жертв будет расти в геометрической прогрессии.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Скабеева указала на феноменальность Зеленского. Видео

уведомления

RSS, соцсети