Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Двух россиян, прилетевших с лекциями, не пустили на Украину

Фото: Facebook Международный аэропорт Киев

РИА Новости, ссылаясь на сайт Госпогранслужбы Украины, сообщает о том, что украинские пограничники не пустили двух россиян в страну. Накануне, в пятницу, власти Украины запретили въезд на три года трем гражданам России, приехавшим для проведения тренингов.

А уже в субботу, во время оформления рейса Минск-Киев украинские пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста. Житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения прилетел с лекциями о копирайтинге и поиске вдохновения.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщает, что лектора не пустили из-за его посещения Крыма. Этим же рейсом прилетела россиянка, которой также отказали во въезде.

“Россиянка обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность на временно оккупированном Крымском полуострове. А в своем профиле россиянка выкладывает фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием. У этой путешественницы тоже не получилось попасть на лекции в Киев”, – РИА Новости приводит выдержку из сообщения на сайте Госпогранслужбы .

Отмечается, что обоим россиянам отказали в пересечении государственной границы Украины и проставили запрет въезда в страну на 3 года. В воскресенье утром они обратным рейсом улетели в Минск.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Аксенов подвел итоги летнего туристического сезона

уведомления

RSS, соцсети