Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

BlaBlaCar прекратил оказание услуг в Крыму

Фото: Flickr

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar заявил, что перестал оказывать услуги на территории Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

В техподдержке агентству пояснили, что данное решение связано с санкциями Евросоюза и принесли извинения за неудобства.
В сервисе отметили, что перестали работать в Крыму недавно, по данным пользователей соцсетей, это произошло 12 февраля. Сейчас при попытке ввести в поиске название населенных пунктов полуострова, сайт выдает: “К сожалению, сервис недоступен в этом регионе”.

Председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Крым Анатолий Цуркин  дал комментарий РИА Новости и пояснил, что прекращение работы BlaBlaCar ожидаемо.

“Это была функция, которой пользовались крымчане, так же как сервисом онлайн-заказа “Яндекс.Такси”, который работал в 2014 и 2015 годах, пусть машин было немного, но доступность была. Сегодня “Яндекс.Такси” и ряд других предложений в связи с санкциями не работают. Теперь эта картина коснулась услуг BlaBlaCar, которым пользовалось большое количество людей”, — рассказал РИА Новости Цуркин.

Сервис удобный, считает Цуркин, но не гарантирует безопасность.

В свою очередь глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк  заявил РИА Новости, что прекращение работы сервиса на территории полуострова не повредит региону, так как подобных сервисов большое количество.

Черняк упомянул пословицу, уместную, по его мнению, в данной ситуации: “отряд не заметил потери бойца”. Он считает, что сервис BlaBlaCar упустил шанс развиваться, по той причине, что Крым одно из самых популярных направлений для поездок.
Поэтому, по его мнению, сервис еще пожалеет о своем решении.

Читайте:  Трассу "Таврида" обеспечат мобильной связью

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети