Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

4,5 км сетей, установленных задержанными браконьерами, подняли пограничники

Фото: Pixabay

Интерфакс-Юг, со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по республике Крым, сообщает о нескольких километрах сетей, поставленных рыболовами из Украины, найденных в Азовском море.

“В результате изучения навигационного прибора, изъятого у капитана задержанного 14 февраля в акватории Азовского моря украинского маломерного судна, дополнительно установлены координаты постановки браконьерами незаконных орудий лова”, – Интерфакс-Юг приводит выдержку из пресс-релиза.

По координатам российские пограничники  нашли 11 ставных лесковых сетей общей длиной более 4,5 километров, в них оказалась рыба.

В среду обитания было выпущено 450 экземпляров камбалы-калкан, три осетра, две севрюги, две рыбы-иглы. В пересчете на деньги, ущерб водным биологическим ресурсам составил свыше 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о задержании российскими пограничниками в Азовском море маломерного судна с четырьмя украинскими рыбаками.
Сообщается также, что капитан судна отказался выполнять требование пограничного наряда об остановке и пытался скрыться. Задержанные не имели судовых, регистрационных документов, в том числе на право вылова водных биологических ресурсов.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  О планах на прямой поезд "Москва-Севастополь"

уведомления

RSS, соцсети