Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Визовые ограничения для крымчан – грубое нарушение прав человека

Фото: Википедия

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая в четверг на проводимом по украинской инициативе заседании Генассамблеи ООН по теме “ситуация на временно оккупированных территориях Украины”, заявил, что грубым нарушением прав человека является политика визовых ограничений в отношении жителей Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, законное волеизъявление 2,5 млн крымчан, проголосовавших за вхождение в состав Российской Федерации, Россия продолжит защищать. А если кто не хочет признавать решение жителей полуострова о вхождении в состав России, то ему плевать на волю 2,5 млн. человек. А России не плевать. Поэтому Российская Федерация уважает и защищает волеизъявление населения Крыма. И это решение спровоцировано действиями и заявлениями лидеров “майдана”.

“Что касается нарушений прав человека, то самое грубое нарушение совершают те, кто ввел политику визовых ограничений для крымчан, отказывая им в праве свободного передвижения. И те, кто вводит санкции, которые сказываются на простых гражданах. Вы их решили наказать за выбор в пользу России? Почему вы думаете, что можете указывать крымчанам и другим россиянам, что им делать?”, – ТАСС цитирует обращение Небензи к участникам заседания

Как считает высокопоставленный российский дипломат, урегулирования ситуации на Украине не получится достичь без понимания коренных причин кризиса.  При этом, по его мнению, навязанная Генеральной Ассамблее тема сессии не имеет ничего общего не имеет ничего общего с реальностью – на Украине нет оккупированных территорий.

Читайте:  Многочасовая спасательная операция в горах

Небензя подчеркнул, что пока на Украине не научатся учитывать законные интересы огромной части страны, и это не только Донбасс, ничего не изменится.

Дипломат напомнил, что ровно шесть лет назад произошел антиконституционный переворот и население Востока Украины и Крыма четко дало понять, что не поддерживает новый режим, в любой цивилизованной стране власть попыталась бы сесть за стол переговоров, майданная власть напротив – направила на полуостров “поезда дружбы” с головорезами а на восток выдвинула армия, обрушив бомбы и снаряды.

“Вот в чем корень всех проблем на Украине”, – заключил он.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети