Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Служебная собака вывела на воровской тайник

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о том, что подозреваемого в совершении кражи и тайник с украденным инструментом и электроникой из строящегося дома в селе Родниковое Симферопольского района сотрудникам полиции помогли разыскать по “горячим следам” кинолог и его служебная собака Альма.

После того, как полицейским поступил сигнал о краже, правоохранители провели осмотр места происшествия и установили, что злоумышленник побывал здесь минувшей ночью, лишь несколько часов назад. Полицейская собака Альма по команде своего напарника – старшего инспектора-кинолога ЦКС МВД по Республике Крым Алексея Матвейца взяла след и привела сотрудников полиции к территории старых складов, расположенных на окраине поселка.
В тайнике, который воришка устроил недалеко от местного родника, благодаря собаке была обнаружена вся похищенная техника.Сам подозреваемый был задержан неподалеку.

Подозреваемым оказался местный житель 1997 года рождения, ранее судимый за кражи. Как выяснилось, подозреваемый в момент совершения нового преступления находился под домашним арестом, поскольку уже проходил по уголовном делу с середины января текущего года.

Сотрудниками ОМВД России по Симферопольскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте:  Симферопольцы обеспокоены ожидаемой вырубкой деревьев - соцсети

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети