Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Детский омбудсмен обратилась в ГП из-за инцидента в Керчи

Фото: Википедия.

РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу омбудсмена, сообщает об обращении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в Генпрокуратуру по поводу задержания сотрудниками ФСБ в Крыму двух подростков, готовивших террористические акты в образовательных учреждениях.

Как сообщалось ранее, следственными органами УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Керчи  2003 и 2004 годов рождения. Подростки подозреваются в приготовлении к террористическому акту группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.205 УК РФ).
ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю приняло данное уголовное дело к собственному производству.

Кознецова в своем обращении просит надзорный орган проверить на предмет эффективности деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в Крыму.

“Отсутствие системной профилактической работы с детьми и подростками ставит под вопрос эффективность всех принимаемых мер. Можно бесконечно писать нормативно-правовые акты и дорожные карты, бесконечно выделять средства и усиливать охрану образовательных организаций, проводить лекции и семинары, но без внимания к качеству воспитательной работы в системе образования, без системных решений в этом направлении, а также без индивидуального подхода к каждому ребенку успеха не будет”, -РИА Новости приводит слова омбудсмена из пресс-релиза.

В пресс-службе также рассказали, что власти Крыма составили дорожную карту по реализации мероприятий по антитеррористической защите до 2024 года.

Читайте:  "Нафтогаз" оценил потерянные в Крыму активы

Но, вместе с тем, в аппарате уполномоченного по правам ребенка отмечается, что  вопросам воспитания учащихся в образовательных организациях министерством образования республики в дорожной карте не уделено должного внимания, равно как и не достигнуто понимания важности и значимости данного направления.  Что свидетельствует о том, что власти к рекомендациям прислушались лишь частично.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети