Сб. Дек 5th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Алуште нашли марихуану в 3-литровых банках

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о задержании 52-летнего жителя Алушты сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым, совместно с алуштинскими коллегами, по подозрению в хранении наркотиков.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили наркотическое вещество природного происхождения в крупном размере. Растительные вещества были рассыпаны по 3-литровым банкам и пакетам. Экспертиза подтвердила, что изъятое является марихуаной, общая масса которой составляет почти полтора килограмма.

Задержанный утверждает, что весь найденный у него наркотик хранил для личного употребления. Но сотрудники полиции проверяют версию, не могли ли хранившиеся в доме наркотические вещества в последующем попасть на улицы крымских городов и поселков. Изъятое правоохранителями из незаконного оборота наркотическое вещество составляет несколько тысяч средне-разовых доз.   

Следователями отдела МВД России по г. Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Отопительный сезон в Крыму начался без аварий

уведомления

RSS, соцсети