Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымский протоиерей считает гражданские браки “самодурством”

Руководитель семейного епархиального отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Владимир Кашлюк в эфире радио “Спутник в Крыму” обвинил женщин, не желающих регистрировать брак в инфантилизме или самодурстве. Об это сообщает РИА Новости Крым.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на днях подверг резко осудил женщин, соглашающихся на гражданский брак, а также сравнил их с “бесплатными проститутками”.
Позже в РПЦ призвали не воспринимать всерьез эти слова Смирнова, так как он в свойственной ему образной манере привлек внимание к проблеме безответственности мужчин.

“Люди, имитирующие создание брака, потеряли чувство ответственности. В молодом возрасте это признак инфантильности, а более зрелом – самодурство. Такое сожительство церковь приравнивает к блуду. Это значит, что человек не может причащаться и быть участником божественной литургии. Это тяжелый грех, за который нужно каяться”, – РИА Новости Крым приводит высказывание Кашлюк

Протоиерей считает, что в наше время институт брака переживает духовно-нравственный кризис. “В священном писании сказано, что беззаконие – это грех. Апостол Павел пишет, что блудники царства Божия не наследуют”, – резюмировал он

В свою очередь доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман считает, что протоиерей Димитрий Смирнов должен извиниться перед женщинами, которые все еще не оформили отношения. Однако юрист также выступает за регистрацию брака. Но, с юридической стороны: без оформления брака люди должны понимать, что не могут рассчитывать на взаимные права, обязанности и ответственность.

Читайте:  Украина не пустила журналистку из-за посещения Крыма

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети