Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

За 2020 год 57 медучреждений республики должны получить лицензии

Фото: Facebook Анна Рубель

ТАСС, со ссылкой на председателя комитета Госсовета Крыма по вопросам здравоохранения Анну Рубель, сообщает о том, что властям республики Крым в течение 2020 года предстоит завершить лицензирование 57 медучреждений, чтобы выполнить поручение президента.

Президент России поручил до 31 марта при участии Росздравнадзора и Роспотребнадзора провести дополнительные подготовительные мероприятия по лицензированию медучреждений Крыма и Севастополя до конца 2020 года, чтобы не допустить дальнейшего переноса сроков лицензирования.

“84 учреждения оказывают медицинскую помощь населению Крыма. Из них получили лицензию и на сегодняшний день работают в рамках законодательства Российской Федерации 27. Еще 30 медучреждений получили лицензии на часть оказываемых услуг. Они и оставшиеся [еще 27] сейчас в процессе получения лицензии”, – ТАСС приводит слова Рубель,

Она также уточнила, что в общей сложности 57 медицинских учреждений Крыма сейчас находятся на разных этапах лицензирования.

Рубель объяснила, что благодаря федеральной поддержке медицинские учреждения региона имеют все шансы завершить процесс лицензирования до конца текущего года.
Проблем с финансированием не должно быть, вопрос в количестве мероприятий, которые необходимо провести: установка и замена тяжелого оборудования, оснащение детских поликлиник, капитальные ремонты практически во всех районных и городских больницах. Также запланировано строительство 133 ФАП амбулаторий в первичном звене здравоохранения, это охватывает всю территорию республики, ремонт 80 учреждений в сельской местности.
Председатель комитета подчеркнула, что это колоссальный объем работы- те изменения, которые предстоят на всех уровнях медицины.
Рубель
заявила, что власти приложат “все усилия для решения такой масштабной задачи” добавив , что по нацпроектом предусмотрено 2 млрд. рублей. Также предусмотрены источники финансирования по ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Читайте:  Уволен глава службы автомобильных дорог РК

Государственная дума РФ в декабре 2019 поддержала законопроект о продлении полномочий правительства РФ по определению срока, в течение которого допускается работа медицинских организаций Крыма и Севастополя без получения лицензий да 1 января 2021 года. Ранее срок заканчивался 1 января 2020 года.
В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что у медицинских организаций государственной системы здравоохранения в Крыму и Севастополе нет возможности выполнить в полном объеме необходимые лицензионные требования. В частности, речь шла о нехватки зданий, строений, сооружений и помещений, необходимых для предоставления медицинских услуг, медицинских изделий, необходимых для предоставления этих услуг.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети