Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти намерены навести порядок в районе”Ялта-горка”

Фото: Википедия

Интерфакс-Юг, со ссылкой на отдел информполитики администрации Ялты, сообщает о планах городских властей навести порядок на территории под канатной дорогой “Ялта-горка”.

В пресс релизе приводится высказывание главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, в котором он рассказывает о “кошмаре, который творится за пределами набережной”. Для того достаточно прокатиться на канатной дороге “Ялта-горка”. Глава города считает, что одно дело, когда люди стараются улучшить жилищные условия для своих семей и совсем другое дело, когда увеличивают пространство для сдачи отдыхающим, при этом, не учитывая архитектору города и мнения соседей.

Имгрунт дал поручение департаменту муниципального контроля разобраться в ситуации.

Сотрудники департамента провели предварительный осмотр и результаты опубликованы в пресс-релизе, сообщается о выявленнои огромном количестве хаотично расположенных железных конструкций и бетонных строений, ржавые козырьки и навесы, обшарпанные стены и прогнившие крыши.

Также отмечается захламленность и неухоженность территории, несанкционированные свалки, отвалы покрышек, строительного и бытового мусора.

В планах департамента проверить законность всего, что находится на данной территории, за несанкционированные свалки будут выписаны штрафы.

“До курортного сезона мы должны убрать все, что уродует архитектурный облик города, в особенности – в центре города”, – Интерфакс -Юг приводит слова главы администрации Ялты.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  Грабитель сорвал у женщины цепочку с крестиком

уведомления

RSS, соцсети