Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти пригласили сотрудников ATR на работу

Фото: Facebook Общественная крымскотатарская телерадиокомпания "Миллет"

ТАСС, ссылаясь на председателя республиканского Государственного комитета по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева, сообщает о предложении крымских властей пригласить сотрудников телеканала ATR, прекратившего вещание из-за отсутствия финансирования из госбюджета Украины, на работу в республику.

Ранее сообщалось о прекращении вещания крымско-татарского телеканала ATR  в связи с отсутствием финансирования из госбюджета Украины, в котором для него заложены 50 млн. гривен ($2 млн).

Кангиев считает, что нужно пожалеть людей, поехавших туда работать, ведь некоторые из них патриотично настроены к родной земле, пригласить их для работы в крымских медиа.
Председатель комитета предлагает трудоустроить работников канала ATR на крымские телеканал “Миллет” и радиостанцию “Ватан седасы” (“Голос родины”).

Верховная рада с 2016 года разрешила финансирование телеканала ATR. С 1 апреля 2015 года телеканал прекратил аналоговое вещание на территории Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию. С 17 июня 2015 года ATR вещает из Киева.

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания “Миллет” (“Народ”) была создана указом главы республики Сргеея Аксенова 22 апреля 2015 года. Тестовое вещание началось в сентябре 2015 годаю Основной концепцией является развитие культуры и языка крымских татар, а также развитие межнациональных отношений. Вещание – 24 часа в сутки, язык – крымско-татарский – 70%, русский – 30%. С 6 февраля 2017 года на полуострове началось круглосуточное вещание крымско-татарского радио “Ватан седасы” (“Голос родины”).

Читайте:  Крымский астроном о переименовании открытой им кометы

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети