Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Полицейская собака помогла задержать разыскиваемого

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщает о задержании сотрудниками Отдела МВД России по г. Феодосии разыскиваемого гражданина, уклонившегося от выполнения приговора суда и скрывшегося. Суд назначил наказание злоумышленнику в виде 100 часов исправительных работ за преступление, связанное с наркотиками. Его местонахождение было установлено через несколько дней после начала розыска.

Полицейские для поимки преступника привлекли служебную собаку Чару и ее наставника, инспектора-кинолога ОМВД России по г.Феодосии старшего сержанта Александра Масягина.
По оперативной информации, разыскиваемый ушел из дома и скрывался где-то в городе. Сотрудники полиции вместе с четвероногой помощницей разыскали возможное место, где скрывался беглец – заброшенный строительный вагончик на окраине города. Но не застали его, отлучился в поисках пропитания.
Кинолог дал команду служебной собаке взять след. Учуяв запах брошенной в вагончике футболки, немецкая овчарка Чара вывела своего наставника и сотрудников ППС на территорию кладбища.
Беглеца обнаружили возле мемориала – у могилы неизвестного солдата, расположенной на кладбище. Застигнутый врасплох злоумышленник попытался убежать, но был тут же остановлен служебной собакой.

Осужденный в принудительном порядке привлечен к обязательным работам в соответствии с постановлением суда: под контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы он занимается благоустройством городской среды в Феодосии. Четверного коллегу, служебную собаку Чару, наставник поощрил лакомством.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  График подачи воды в Симферополе может быть ужесточен

уведомления

RSS, соцсети