Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Чубаров озвучил план “деоккупации”Крыма

Фото: Википедия

РИА Новости Крым, ссылаясь на украинский телеканала ATR, сообщает об озвученном в эфире телеканала лидером запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым плане по “возвращению” Крыма под контроль Украины. В его словам, это план состоит из трех главных шагов.

Первый шаг, по мнению Чубарова – это никогда не говорить ни с кем об освобождении “временно оккупированных территорий” Донбасса без Крыма. Нельзя разделять Донбасс и Крым.

Чубаров считает, что как только украинская сторона согласится с мнением партнеров, что урегулировании на Донбассе важнее Крыма, это станет “обманом народа Украины и крымских татар”.

Второе, что считает обязательным лидер запрещенного в России меджлиса, не вступать ни в какие отношения с Россией, кроме переговоров об освобождении “оккупированных территорий” и требовать этого же от всех своих партнеров.
Он считает, что нужно сделать все для того, чтобы государство было более решительным в отношениях с партнерами и не давать тем избегать защиты общих целей.

И третий “шаг” Чубаров видит в том, чтобы объяснить населению Крыма, что его ждет после “деоккупации”.

“Я бы очень четко сказал всем людям, которые в Крыму, что ни один из тех, кто там находится в условиях оккупации, кроме прямых пособников оккупантов, которые пошли во власть по собственному желанию, кроме тех, кто преследует других граждан, что никто не будет репрессирован, никто не будет нести правовую ответственность … Эти люди должны просто понять, что они оказались в условиях оккупации не потому что они чем-то пошли навстречу россиянам, а потому что наше государство не смогло их защитить”, – РАИ Новости Крым приводит высказывание Чубарова в эфире.

Читайте:  Начальник отдела управления ФСБ отказался от взятки

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

уведомления

RSS, соцсети