Сб. Ноя 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Еще одна жертва шторма в Ялте

Фото: МЧС РК

На портале МЧС Республики Крым сообщается о ЧП, произошедшем в в полдень четверга. На пульт оперативного дежурного ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в Ялте в районе пляжа Приморский мужчину, который находился на пирсе, волной смыло в море. Необходима помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», а также сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по РК, МВД и скорой медицинской помощи.

Ранее объявлялось штормовое предупреждение, высота волн достигала 4 м., но, не смотря на это, мужчина отправился на пирс. В итоге, высокой волной мужчину накрыло и смыло в море.

Сильный шторм затруднял поиски пострадавшего, он постоянно исчезал из вида спасателей. Мужчина погиб, его удалось извлечь из воды в 20 м. от берега.

 «Шторм на море и резкое усиление ветра также могут в считанные минуты застать человека врасплох, поэтому всегда нужно адекватно рассчитывать свои силы и соблюдать безопасность во время отдыха вблизи водных объектов», – предупреждает министр МЧС РК Сергей Шахов

В среду сообщалось, что в районе пляжа «Ласточкино гнездо» городского округа Ялта волной с причала смыло в море двоих людей, мужчину и молодую девушку. Оба погибли.

Крымский РУПОР. Новости Крыма и Севастополя.

Читайте:  В КФУ считают, что на полуострове очень опоздали с началом экономии воды

уведомления

RSS, соцсети